国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情

贵州:“凯欧”“精工”等22批次汽车V带不合格

2017-03-09 21:09:54 中国消费网

中国消费者报贵阳讯(记者 刘文新)近日,贵州省工商局公布该省流通领域汽车V带商品抽检结果,标称商标为“前程”“凯欧”等22批次样品不合格。

汽车V带是用于驱动汽车内燃机设备如风扇、发电机、水泵、压缩机、动力转向泵等的辅助设备。近期,贵州省工商局委托重庆市计量质量检测研究院对该省汽车配件市场上的汽车V带进行了抽检,检测项目包括尺寸及外观、拉伸性能、耐高温性能、耐低温性能、疲劳寿命、有效长度极限偏差等指标。

此次共抽检样品50批次,经检测,22批次不合格,不合格率为44%,不合格指标项为V带的有效长度及极限偏差、疲劳寿命等。

有效长度是指当V带安装在测长机上承受规定的测量力时,位于测量带轮轮槽有效宽度处V带的周线长度。汽车v带尺寸不合格,将会在产品实际使用中导致汽车传动带与带轮配合不合理,使得汽车在运行中振动增强,噪音增大,增加配件之间的磨损,降低与之配套部件的使用寿命,更严重是将导致功率的丢失,浪费能源。此次抽检发现22批次不样品,汽车v带尺寸均不合格,这样的产品一旦流向市场,将给汽车行驶带来安全隐患。

疲劳寿命是指当V带达到终止条件时所累积的正常运转小时数。疲劳寿命是衡量汽车V带性能最重要的指标。本次抽检产品均为切边V带,不合格的22批次样品中,有7批次的疲劳寿命项目不合格,运行时间最短仅有17分钟,运行时间最长也只有44.5小时。疲劳寿命不合格,一方面造成汽车行驶过程中存在潜在的危险,另一方面也增加了消费者成本,需要经常更换汽车V带,同时也会加速汽车零部件损毁。

不合格样品标称商标涉及:凯欧(6批次)、前程(2批次)、盖达(2批次)、YBM(2批次)、JIANLIANGY(2批次)、WANYA(2批次)等。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

  • 试驾东风雪铁龙C6 380THP 旗舰型 要...

  • 【两会●画里有话】外贸为我国经济 ...

  • 路虎全新一代发现荣耀上市

  • 王国庆:2016年我国经济发展质量和 ...

最新新闻
热门点击