中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

天津部分建筑安装企业用真发票偷逃个税

2016-12-05 16:45:16 新华社

新华社天津12月5日电(记者韦慧)年终临近,一些劳动密集型企业开始集中为职工发放全年合同劳务报酬。但在天津,建筑安装领域的部分企业不仅没有依法如实建立职工工资和奖金台账,反而动了开不实发票、年底集中“实物分红”等歪心思,以逃避扣税。

日前,天津市一家建筑安装公司发放劳务工资不做账,用材料发票抵顶劳务费用,编造经营支出成本,偷逃个人所得税,被天津市地税局第一稽查局查处,追缴企业税款并加收滞纳金和罚款112万元。

据天津市税务部门相关负责人介绍,按照税收征管法,企业要如实建立职工工资和奖金台账,代扣代缴个人所得税。然而,一些建筑安装公司想歪招,形成了年终财务管理的“潜规则”。

记者从天津税务部门了解到,随着打击虚假发票“买方市场”力度不断增强,市场上假发票踪影逐渐消失,但“真发票假买卖”新的发票违法形式逐渐抬头。为此,今年12月至明年3月份,天津税务部门将专项整治发票违法工作,斩断扣缴义务人税前所得流出通道,维护公平税收秩序,杜绝“劣币驱逐良币”恶性循环,为守法合规企业创造良好的发展环境。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照实华原油码头已累计接卸原油1.3...

  • 江西文溪:花奇莲莲藕喜获丰收

  • 绥芬河检验检疫局志愿服务队走进校 ...

  • 上海检验检疫局虹口办事处服务外贸侧记

  • 低价橄榄油调和油里的猫腻

最新新闻
热门点击