中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

质检总局发布关于部分进口宝马、劳斯莱斯汽车缺陷的警示通告

2016-11-18 20:41:48 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 为保护我国消费者安全,根据《进出口商品检验法》和《进出口工业产品风险预警及快速反应管理规定》等法律法规的规定,质检总局于2016年11月18日对部分进口宝马、劳斯莱斯汽车缺陷发布警示通告。

  通告称,宝马(中国)汽车贸易有限公司进口的2012年款宝马7系、宝马5系GT、劳斯莱斯古思特汽车在发生碰撞时,无法启动安全气囊、安全带预紧装置及主动头枕等安全保护系统,存在重大安全隐患。此缺陷涉及进口宝马7系2012年款BMW740i,BMW740Li、BMW750Li、BMW760Li车型,车辆生产日期为2011年12月2日至2012年6月21日,共计17327辆;进口宝马5系GT2012年款BMW535i、BMW550i车型,车辆生产日期为2011年12月5日至2012年6月29日,共计5216辆;劳斯莱斯古思特车型,车辆生产日期为2011年12月17日至2012年7月20日,共计336辆。

  该通告提醒相关消费者立即停止使用上述车辆,并尽快联系就近的授权经销商进行确认并适当处置。通告建议,已经由此缺陷造成伤害的消费者向当地出入境检验检疫机构提供有关事故信息。

  该通告要求宝马(中国)汽车贸易有限公司按照《缺陷汽车召回管理条例》及其实施办法的规定,尽快确定上述缺陷的召回计划、立即组织实施召回行动,消除存在的安全隐患。在召回实施前,须采取有效临时措施,保障车主的人身和财产安全。宝马(中国)汽车贸易有限公司及其授权经销商应配合所在地出入境检验检疫机构的调查与监管工作,并及时报告召回实施情况。

  该通告要求各出入境检验检疫机构应按照相关规定加强后续监管,督促辖区内进口宝马汽车、劳斯莱斯汽车经销商配合总经销商,认真履行及时通知和免费维修等责任义务;各进口汽车口岸检验检疫机构要加严进口类似车型的检验监管,一经发现问题及时报告。

  通告指出,质检总局将高度关注该缺陷处置进展,视情况采取进一步措施。

 

(责任编辑:雪狼)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻