中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

“有态度的设计”宁波站落幕  大自然家居将向着家的温暖出发

2016-09-29 15:25:48 中国质量新闻网

昨天(9月27日),“有态度的设计”大自然家居原创设计沙龙暨原装进口实木地板发布会第三站,在宁波洲际酒店完满落幕。两位屡次获得“设计界奥斯卡”之称的Andrew Martin国际室内设计奖的设计大咖——张清平、黄书恒,通过分享他们别具一格的设计理念和案例,与现场三百多位设计师一起打造了一场”有态度“的时尚设计盛宴。

主张奢华蒙太奇美学的张清平,与推崇玄武设计的黄书恒,在设计理念上似乎南辕北辙,但在设计手法上却殊途同归,二者都从东方的智慧中寻找创造灵感,给空间创造有温度的意境。

在分享会上,张清平向在场的设计师解释了“奢华”是什么——奢华是一种生活美学,不达精致,不是奢华。对于如何去体现真正好的住宅,他认为这绝对不是一种口号,安全是第一,实用再多、美观再多,都没有用,一定要给甲方绝对安全的家。对于家的设计方式,张清平希望通过不同空间的对叠,将光线引入空间,感受整个家的喜怒哀乐,“家是一种生活态度的反射,是一种情景更是一种意境。”

黄书恒的演讲主题是“美丽新世界”,他认为机械是为了空间的演出更令人惊艳,但不是去依赖它,“东方人和西方人对于机械的观感不同,西方人会想到其功能、实用性,但是东方人更多的是在乎其传达出来的理念和情感。”《GI10住宅案》传达的正是黄书恒赋予冰冷机械诗意温度的设计理念。他认为家的精神的核心成长于烽火岁月,家人的亲情如同万有引力,牵引着星体间互相绕行,或远或近,但永不分离。

空间因为有了情感的注入,才有了温度。对于张清平和黄书恒来说,运用东方的智慧与西方的科技能创造令人惊艳的空间,但设计的核心始终围绕着人,围绕着家。大自然设计工坊的成立初心正是围绕人出发,为设计师搭建自由创作的平台,为消费者带去有温度的设计。空间有了温度,才能抚慰人心。这一点,大自然设计工坊与每一位设计师都不谋而合。

不忘初心,温暖出发。大自然家居”有态度的设计“下一站将去到忠孝文化之乡南通,与设计界暖男王平仲一起发动”暖家行动“,将更有温度、更有情怀的”家“的设计方案带给不同阶层的消费者。”有态度的设计“南通活动还是一场设计公益活动,现场将会答谢免费为老人做设计的设计师,弘扬忠孝这一中华民族传统美德。“有态度的设计”下一站,是家,10月9日我在南通等你。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻