中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

捐资助力设计教育 大自然家居获鹏城慈善奖

2016-09-06 10:52:13 中国质量新闻网

两年前,为助力设计教育和传承,大自然家居向刚刚成立的深圳市创想公益基金会一次性捐资400万元。 9月5日,为表彰这一慈善行为,深圳市向大自然家居颁发“鹏城慈善奖(捐赠企业、铜奖)”荣誉。当天,深圳市表彰了鹏城慈善项目个人80名、企业和机构40家。大自然家居和腾讯公司、万科集团、红星美凯龙等知名企业名列其中。

一直以来,家居行业都因为产品同质化而被外界诟病,产品同质化也是导致价格战的直接导火索。如今,随着消费格局的改变,八零后、九零后人群正在变成新的消费主力。当品质成为标配,设计开始成为企业的第一生产力。具有设计感、高品质的产品,才能满足新生代消费群体的需求。

大自然家居一直重视产品设计和创新。近年来,先后研发出的大自然地板戴昆•设计系列,大自然地板零醛智造地板、90后拼系列,大自然DFC梁志天整体家装等,无不引爆行业关注度。

2016年,与众多泛家居建材企业 “玩设计”不同,大自然家居推出了全新的“大自然设计工坊”, 以及大自然产品设计合伙人招募。大自然家居副总裁、地板事业部总经理林皓透露,大自然家居希望借鉴国内外成熟的经验,重拳打造“设计工坊”——建立品牌与设计师沟通平台,实现资源互换、利益共享;扶持和培育独立的设计师系列品牌产品,用最接地气的方式和态度,最大化地满足国人对高品质家居产品消费需求。

“简而言之,产品设计合伙人模式是一种商业结构,它能够更好地激发设计师的创作能力,促进消费者应用,进而把它转变成为消费力。”

今年6月底和8月初,主打“有态度的设计”的大自然家居原创设计沙龙先后在山东青岛和江苏徐州举行。戴昆、王平仲和王凤波等中国设计界的大咖、明星设计师等先后出席,并与来自全国各地的设计师面对面沟通和探讨。活动在设计师圈层和家居建材业界获得好评如潮。

据悉,9月底,“有态度的设计”第三站宁波战将邀请台湾著名设计师、曾多次获得Andrew Martin国际室内设计奖的张清平和黄书恒分享设计干货;10月初,第四站的活动将落地江苏南通。近期,大自然家居旗下品牌大自然木门,即将签约设计大咖邱德光,为大自然设计定制专属木门产品。

正如王平仲所言,设计的价值越来越得到重视,对于设计师来说,“这是最好的时代”。大自然家居助力设计教育,助力设计传承,为中国设计加油。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻