中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

河北省工商局曝光第二季度6批次不合格防盗门

2016-09-02 13:21:48 河北新闻网

河北新闻网8月30日讯(记者孔思远)近日,河北省工商局公布了今年第二季度对省内流通领域销售防盗门商品的抽查检验结果,其中6个批次的防盗门不合格,涉及大将军、步阳、飞云、和乐、帝卡罗、尊名等品牌。

河北省工商局本次省内流通领域销售防盗门商品抽查的不合格项目主要集中在三个方面,分别为钢质板材厚度、软冲击性能、悬端吊重性能不符合要求;永久性标记不符合要求;锁具不符合国家标准要求。对抽检中发现的不合格商品,河北省工商局已在全省范围内依法查处。

对于如何选择一款合格的防盗门,工商部门提供三种识别方式:

首先,防盗门产品质量应符合国家标准GB17565-2007《防盗安全门通用技术条件》的技术要求,消费者在购买时可以要求销售商出示有关部门的检测合格证明。

购买时应注意检查工艺质量,特别是有无焊接缺陷,诸如开焊、未焊、漏焊等现象;看门扇与门框的配合是否密实,间隙是否均匀一致,开启是否灵活,接头是否密实;漆层表面应无气泡,色泽均匀;大多数门在门框上还嵌有橡胶密封条,关闭门时不会发出刺耳的金属碰撞声。

此外,在订货时必须在发票上注明“防盗(安全)门”字样,以防假冒;安装时要仔细检查防盗门外观情况,必要时撕下保护膜全面检查,并索要保修卡、发票等单据,以便日后出现问题及时维权。

河北省第二季度流通领域不合格防盗门信息汇总表

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻