中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

上海质监局抽检LED灯10%不合格 专家提醒认准节能标识

2016-09-02 09:40:04 金羊网

金羊网讯 记者李斯睿报道:上海市质量技术监督局日前对上海市生产和销售的普通照明用自镇流LED灯产品进行了监督抽查。本次共抽查产品19批次,经检测,不合格2批次,另有两家企业由于停产原因未抽到样品。

本次监督抽查依据相关的法律法规、部门规章和规范;经备案现行有效的企业标准或产品明示质量要求。对产品的标志(安全)、互换性、意外接触带电部件的防护、潮湿处理后的绝缘电阻和介电强度、机械强度、耐热性、防火与防燃、电源端子骚扰电压、辐射电磁骚扰、谐波电流限值等项目进行了检测。共发现2批次产品不合格,不合格项目涉及标志(安全)、互换性、机械强度、电源端子骚扰电压、辐射电磁骚扰。

其中,在上海圆迈贸易有限公司(京东)销售的标称由浙江纳新电子科技有限公司生产的NEXEON纳新照明牌LED球泡灯(规格AC85V-265V 50-60/Hz 5W 3000K)出现五项不合格,包括互换性、机械强度、电源端子骚扰电压、辐射电磁骚扰;由上海智密技术工程研究所有限公司生产的LED高品质球泡(规格BPZ220/3 E27)则在标志(安全)项目上未达标。

据了解,LED球泡灯是一种外观上类似于普通白炽灯的灯具,节能显著,比传统白炽灯节电80-90%,相同功率下亮度是白炽灯的10倍。

专家提醒消费者,购买自镇流LED灯首先要仔细查看产品的外包装,看包装上是否有“CQC”(“CQC”(注:中国质量认证中心的英文缩写))或“节能认证”标识,规范的产品外包装上通常对LED灯的光通量、光束角、寿命、色温、正确安装位置做出说明。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻