中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

电话邦联手30多家企业应对电信诈骗

2016-06-29 15:31:05中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者王娅莉)近日,由工信部指导,新华网、电话邦等共同主办的主题为“号码+,为改变而来”的“可信号码平台经济高峰论坛上获悉,电话邦联合小米、三星、腾讯、阿里、百度、魅族、华为、联想、中兴、乐蛙、蜗牛移动、美图、OPPO、VIVO、LBE安全大师、公信卫士、UC浏览器、中国移动、中国电信等30余家手机厂商、软件商以及运营商共同应对电信诈骗,动员社会各方力量消除信息孤岛,净化通讯环境。

2015年由电话邦、新华网、号码百事通发起成立了“可信号码信息服务联盟”,联盟旨在加强行业内外的广泛合作,提升号码信息服务在国际市场的总体竞争力。而面对不断猖獗的电信诈骗,电话邦又联合多方发起成立了“可信号码数据中心”,旨在通过建立官方的、可信的企事业单位基础号码信息数据库,推进企事业单位信用体系的建立,减少电信诈骗。

据官方统计,2013年全国电信诈骗发案30余万起,涉案金额100亿元;2014年全国电信诈骗发案40余万起,涉案金额107亿元;2015年全国电信诈骗发案高达59万起,涉案金额超222亿元。不管从发案数量还是涉案金额来看,电信诈骗都在呈高度增长趋势,据电话邦发布的《2015年度骚扰诈骗电话报告》显示,仅2015年就有290亿个诈骗电话呼出,平均每天呼出0.8亿个。

可信号码数据中心通过整合及协调产业资源,推动中国可信号码信息服务生态系统建设,搭建号码信息认证和服务平台,推进号码信息服务规范化;优化号码信息安全相关的服务,预防垃圾短信和电话诈骗,维护互联网安全,增强社会公众对号码信息服务的认知、认同与信任。

电话邦作为可信号码信息服务联盟的发起方及联盟常务理事单位,自2012年成立之初便专注于电话号码,电话邦CEO毛羽建表示,作为电话号码生态圈的构建者,电话邦改变了用户已经习以为常的骚扰电话多的苦恼生活,让用户享受高效、高质量的生活。电话邦自主研发了电话号码专项搜索引擎,数据覆盖国内370个主要城市,国外数据覆盖美国、欧洲、俄罗斯、东南亚等国家和地区,收录了6500商业机构的8500万个电话号码,每天保持300万的更新速度,数据总量已超12亿,成功打造了中国最全、最准的电话号码库。并与多家手机厂商达成深度合作,为手机用户提供陌生号码识别服务,让用户在接到电话的同时便知晓对方的身份,有效的减少诈骗等电话的侵袭。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击