中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司召回部分进口捷豹XJ和XF系列汽车

2016-04-07 16:45:13 中国质量新闻网

  日前,捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将从2016年7月1日起,召回部分进口捷豹XJ和XF系列汽车,生产日期为2012年3月29日至2015年10月6日。据该公司统计,在中国大陆地区涉及36145辆。

  因捷豹路虎工厂为了区分不同发动机配置的惰轮,因此在召回范围内车辆的发动机惰轮的防尘盖上做了喷漆处理,但是该措施可能会使连接件的夹紧力减少,使螺栓受力产生疲劳断裂。这会导致惰轮固定失效,从而使惰轮和发动机分离。消费者可能会注意到组合仪表上的蓄电池充电故障报警灯,空调故障,以及因冷却液泵失去动力从而导致的发动机过热故障提示。另外,消费者也可能会注意到组合仪表上有故障指示灯(MIL)显示,并伴随出现转向助力减小的情况,在某些情况下会增加车辆碰撞的风险。

  捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换防尘盖没有做过喷漆处理的惰轮总成并进行固定,以消除该缺陷。

  捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司及其授权经销商已通过信件寄送、电话、短信等有效方式通知到各问题车辆的车主将车送至就近的授权维修中心进行免费维修。用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻