中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

【3·15投诉】微信手机充值被收“滞纳金”

2016-03-15 16:17:42中国质量新闻网

     北京的李女士向中国质量新闻网投诉称,1月末通过微信钱包给手机充话费,当时有微信扣款通知,但未收到手机充值到账短信。到了2月初,联通短信提示称余额不足,且扣取了相应滞纳金,后来才知道当时手机充值商家没给充上。她认为,微信、运营商、商家三方捆绑在一起提供服务,信息也应该共享。充值没成功应该主动联系一下消费者,以避免损失及麻烦。

    投诉者原文如下:

    1月25日,我通过手机微信钱包里的手机充值功能,为自己的联通手机充值了100元话费,因为折扣,实际支出99.8.元。操作之后,立刻收到微信的扣款通知。不过,手机充值到账的短信提示迟迟没来。“当时也没在意,想着第二天应该就会到的。”

    2月2日,我收到了联通发来的短信,上面显示自己余额不足,并且还扣了9分钱的滞纳金。询问中国联通客服,对方称,1月份系统内没有充值记录,所以充值未成功。向微信反馈此事,微信客服给了我一个第三方商家的手机号码,让自己联系卖家。又给商家打电话,最终商家说是他们的系统问题,这笔钱确实没有充上,可以为我重新充值。

    虽然这笔钱找回来了,自己损失的9分钱也不多,但微信、运营商、商家三方既然捆绑在一起提供服务,那信息也应该共享。充值没成功是否应该主动联系一下消费者呢。

 

   

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击