中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

三菱因气囊问题召回部分帕杰罗

2016-02-24 11:11:22 北京商报

    北京商报讯(记者 钱瑜孙昊天)昨日,国家质检总局官网显示,三菱汽车销售(中国)有限公司(以下简称“三菱”)向国家质检总局备案了召回计划,该公司将从2016年9月20日起,召回部分2008-2014款进口三菱帕杰罗汽车,生产日期为2007年12月6日-2014年7月21日。据该公司统计,在中国内地地区涉及23195辆。

   通告显示,本次召回范围内的帕杰罗是因为供应商的问题,由于驾驶席主气囊在展开时,气体发生器容器可能发生损坏,导致碎片飞出,可能伤及车内人员,存在安全隐患。三菱将免费为召回范围内车辆更换驾驶席主气囊气体发生器,以消除该缺陷。

   公开资料显示,帕杰罗一直是三菱的主力车型之一,目前帕杰罗系列包括帕杰罗原型越野车V系、SUV运动车系帕杰罗SPORT、小型SUV运动休闲车系帕杰罗iO以及微型SUV运动休闲车系帕杰罗MINI。截至目前,帕杰罗系列的四大类各种车型已在世界上170多个国家累计销售超过200万辆。

   但在去年底,有消息称三菱已经准备停止对帕杰罗的新开发,同时维持现行版本的生产和销售。三菱汽车方面认为,虽然帕杰罗是公司具有代表性的招牌产品,但由于近年来销售低迷以及世界各国不断加强的燃耗限制,因此公司决定将不再开展新的开发。

   另外,三菱汽车CEO益子修也曾表示,传统SUV不一定都能满足现代化大都市的消费需求,消费者需要插电式混合动力车型,所以插电式混合动力SUV前景可期。

   三菱此前发布的战略规划显示,将在未来五年推出三款SUV车型,其中包括一款全新SUV、全新欧蓝德和全新ASX劲炫,除了燃油动力之外,新车还会配备插电式混动系统。

   此外,在三菱停止开发帕杰罗的同时,去年12月初,益子修曾向外界透露,该公司的轿车开发计划将无限期延后。

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻