您好,欢迎来到中国质量新闻网明厨亮灶频道!
当前位置> 明厨亮灶>>行业观察>>

网传永康“大渝火锅”被执法人员查出使用地沟油?

2020-11-23 10:56:55 康康 永康市市场监督管理局微信公众号

二话不说

先放一张情况说明

事情是这样的……

昨天下午,一则“永康宝龙广场‘大渝火锅’仓库被发现回收油”的视频出现于网络,引起永康市民大量转发。事件持续发酵,全国多地自媒体公众号、微博疯狂转发评论。

今早已经上了热搜

大渝火锅声明

21日,永康大渝火锅已与永康伟明签订协议

对此,很多网友私信康康

那么大渝火锅用油安全吗?

废话不多说直接放图

市场监管局执法人员在大渝火锅店的后厨、食品储藏室存放使用的食品油及火锅底料均为总公司配送,索证索票齐全,未发现使用地沟油及其他非法油品的情况。

这是一起乌龙事件,大家可以安心去就餐!

康康小贴士

还记得2017年,因造谣“肉松是棉花做的”被公安机关治安拘留的那位永康大叔吗?

广大市民在没有对信息加以核实的情况下,不能随意传播,更不能对其进行猜测、臆想、添油加醋,这样不仅会造成不良的社会影响,更有可能会让自己触犯法律。

一定要从官方途径了解信息,切勿相信、转发微博、贴吧、微信等互联网自媒体平台上出现的与事实不符的信息,更不要编造、发布不实信息。

最后提醒:

网络社会亦是法治社会,网络空间亦是公共场所。在公共场所散布谣言、虚构事实,谎报险情、疫情、警情或者以其他方式故意扰乱公共秩序,都将受到法律惩处!

(责任编辑:贤达)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。