中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>贵阳>>

贵州352.4亿元大数据产业项目在京发布

2020-11-17 16:49:42 中新网

中新网北京11月3日电 (记者 王庆凯 刘鹏)“贵州发展大数据已经深入人心,华录公司非常坚定要来贵州投资,决定来自于贵州大数据产业链规范化、高效率治理、资产化交易和全场景应用等,以及贵州良好的数据应用环境、政策环境。”中国华录易华录信息技术股份有限公司董事长、总裁林拥军如是说。

2020年央企助推贵州发展大数据产业对接会3日在北京举行,吸引了大数据相关产业等20余家央企代表参会,详细了解贵州优势资源、优惠政策、优良环境等大数据产业发展情况,并纷纷向贵州表示投资意向。

推介会上,贵州面向央企发布了大数据产业招商推介项目60个,涵盖大数据核心业态、电子信息制造、智慧大数据、智能制造、软件和信息服务等领域,拟引资规模总计352.4亿元(人民币,下同)。其中,大数据核心业态项目3个,拟引资36.6亿元;电子信息制造项目19个,拟引资136.1亿元;智慧大数据项目6个,拟引资71.5亿元;智能制造项目6个,拟引资22.5亿元;软件和信息服务项目12个,拟引资35.6亿元;生产管理大数据项目8个,拟引资41.4亿元;电子商务项目5个,拟引资8.6亿元;市场销售大数据项目1个,拟引资0.1亿元。

贵州是中国首个国家级大数据综合试验区,大数据成为世界认识贵州的新名片。近年来贵州大数据“风生水起”,贵州数字经济增速已经连续五年排名中国第一;数字经济吸纳就业增速连续两年排名中国第一;三大运营商、央行、苹果等一批国家级国际级行业数据中心落地贵州;华为、腾讯、阿里等中国大数据、互联网领军企业扎根贵州;贵州建成贵阳·贵安国家级互联网骨干直连点;4G基站覆盖贵州所有行政村;5G基站突破1万个,今年底将超过2万个。

随着国家网络强国、数字中国战略的深入推进,贵州大数据将持续迎来无限商机。贵州省大数据发展管理局局长马宁宇表示,央企与贵州合作前景广阔、大有可为,期待央企在贵州这片大数据“试验田”寻机遇、谋发展,与贵州共同分享大数据的红利。

本次推介会是2020年央企助力贵州发展大会重要预热活动之一,由贵州省央企招商工作领导小组主办,省投促局、省国资委、省发改委、省政府驻京办承办。

自启动央企招商工作以来,贵州省投资促进局积极拜访央企,对接项目,为此次推介会搭建了交流平台,进一步全方位展示贵州的优势资源、优惠政策、优良环境和特色产业。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻