中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>贵阳>>

爽爽的贵阳,向上的力量 “贵阳十峰”邀你来评选

2020-11-11 16:57:21 多彩贵州网

多彩贵州网·众望新闻讯 贵阳是一座被山水环绕的生态城市,是一座“山中有城,城中有山”的森林城市。被群山环抱的贵阳,你知道有哪些知名的山峰吗?

近日,由贵阳市体育局主办,贵阳市人民体育场承办,贵阳市山地户外运动协会协办的2020贵阳市十峰全民登山活动(以下简称贵阳十峰)已正式进入投票环节。

据主办方介绍,前期通过对贵阳市下辖六区一市三县的山地资源调研和信息采集,确定黔灵山大罗岭、云雾山、宝塔山、西望山、贵人峰、皇帝坡、朱官坡等18座具有独特人文、地理特征以及适宜登山健身的山峰为候选山峰。贵阳十峰最后结果由投票产生,市民可通过扫描上方二维码参与贵阳十峰评选。

云岩区黔灵山主峰-大罗岭(海拔1396M)

息烽西望山原始丛林

清镇市云峰山-拥有深厚历史底蕴的名山

据了解,贵阳十峰投票结果出炉后,市民可使用“贵阳十峰小程序”进行打卡,每登顶一座山峰小程序自动解锁,同时获得电子版登顶证书,每座山峰成功登顶的前100位参与者可获得实物纪念奖牌,十峰大满贯选手还将获得丰厚奖励。

每个人心中都有一座山,容纳着想象、信念和追求!贵阳十峰以“爽爽的贵阳,向上的力量”为主题,旨在通过攀登贵阳十峰活动,推动“共享新时代,全民健身贵阳行”系列活动的开展,更好地促进贵阳市山地户外运动的开展,展现贵阳市丰富的山地、人文资源,弘扬贵阳人民不畏艰难,勇攀高峰的精神。

作者:王雪峰

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻