中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

宁夏严查无资质专利代理行为

2021-03-26 21:31:14 中国知识产权报
  • 近日,宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)依法对辖区内擅自从事专利代理业务的两家公司给予责令停止违法行为、没收违法所得,并分别处以1600元和1.2万元罚款的行政处罚。这是2019年修订的《专利代理条例》实施之后,宁夏首次对无资质专利代理行为进行的行政处罚。

  • 据介绍,自2019年开展专利代理行业“蓝天”专项整治行动以来,宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)以治理无资质专利代理等违法违规乱象为重点,对经营范围含专利代理但没有取得专利代理资质的60家机构进行通告,对企业名称和经营范围涉及专利代理行为的80余家相关企业进行实地排查。同时规范专利代理行业行为,先后组织全区12家专利代理机构、30余名专利代理师开展自查自纠、签署执业承诺,约谈6家专利代理机构,持续净化专利代理行业发展和市场环境,为宁夏高质量发展增添活力。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江之岚智能锁带你遇见未来

  • 清宫药业 :存诚慎药性 仁术尽平生 ...

  • 河南省开封市市场监管部门开展医疗器 ...

  • 河北省昌黎县因地制宜发展大棚葡萄、 ...

  • 江西省吉安市永丰县打造粤港澳大湾区 ...

最新新闻