中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

《标准化专业人员能力》2项国家标准通过审查

2021-03-26 18:37:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据中国标准化协会网站消息,近日,由中国标准化协会提出、组织制定并归口管理的《标准化专业人员能力》2项国家标准化技术性指导文件顺利通过审查。

2021年3月24日,中国标准化协会通过线上+线下相结合的方式组织召开了《标准化专业人员能力 第1部分:企业》和《标准化专业人员能力 第2部分:标准化相关组织》2项国家标准化技术性指导文件专家审查会。专家审查组由来自标准化管理、研究、教学、应用等领域的15名专家组成。中国标准化协会作为牵头单位,从标准的立项背景、目的、意义,项目研制过程和标准主要内容及征求意见汇总,主要技术问题处理等方面对2项标准进行了汇报。北京市标准化研究院、中国计量大学作为核心起草组成员单位一同参与了标准审查。

上述2项标准提出了企业和标准化相关组织标准化专业人员不同工作任务所具备的知识、技能和素质,对我国标准化专业人员能力培养具有借鉴、引导作用,对实施标准化战略、建设高质量的标准化人员队伍具有重要指导意义。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江之岚智能锁带你遇见未来

  • 清宫药业 :存诚慎药性 仁术尽平生 ...

  • 河南省开封市市场监管部门开展医疗器 ...

  • 河北省昌黎县因地制宜发展大棚葡萄、 ...

  • 江西省吉安市永丰县打造粤港澳大湾区 ...

最新新闻