中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

国家铁路局发布《铁路工程信息模型统一标准》《铁路客站结构健康监测技术标准》等2项铁路工程建设标准

2021-03-26 18:39:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据国家铁路局网站消息,近日,国家铁路局发布《铁路工程信息模型统一标准》《铁路客站结构健康监测技术标准》等2项铁路工程建设标准,为推动铁路工程BIM技术应用、提高客站结构健康监测技术水平和促进新技术发展提供重要标准支撑。

《铁路工程信息模型统一标准》(TB/T 10183-2021)系统总结铁路工程BIM技术研究成果和工程应用经验,明确基于信息模型的铁路数字工程应用模式和基本规则,是推动铁路工程BIM技术应用的基础性标准。

《铁路客站结构健康监测技术标准》(TB/T 10184-2021)系统分析铁路客站结构特点和安全风险,全面总结相关研究成果和工程实践经验,明确健康监测的监测对象及监测指标,提出结构预警和状态评估的确定原则,对确保铁路客站结构健康安全具有重要规范作用。

以上两项标准将于2021年6月1日起实施。公众可登陆国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江之岚智能锁带你遇见未来

  • 清宫药业 :存诚慎药性 仁术尽平生 ...

  • 河南省开封市市场监管部门开展医疗器 ...

  • 河北省昌黎县因地制宜发展大棚葡萄、 ...

  • 江西省吉安市永丰县打造粤港澳大湾区 ...

最新新闻