中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

小康牛奶行动再出发 伊利营养2020来到鹊落小学

2020-09-11 15:06:49 中国质量新闻网

乳业是健康中国、强壮民族不可或缺的基础产业,是农业现代化的标志性产业和一二三产业协调发展的战略性产业。自2017年中国小康牛奶行动启动以来,农业农村部联合中国奶业协会,累计向贫困地区中小学校100多万名学子捐赠牛奶超亿元,展现了乳品企业的担当和社会责任。作为稳居全球乳业五强,伊利率先来到孩子们的身边,用实际行动,引领行业关注青少年儿童的营养健康。

鹊落小学的孩子们午饭时领取学生奶

9月10日,正值教师节,伊利携手中国红十字基金会,来到云南省昭通市鲁甸县火德红镇鹊落小学,为当地孩子带来36000盒学生奶的营养与关爱,邀请应急救护培训专家给孩子们讲授防疫安全知识,鼓励孩子们用坚强、科学的力量,迈出实现梦想的坚实步伐,用营养开启孩子们的新学期,用健康守护孩子们的新梦想。

昭通市鲁甸县火德红镇鹊落小学

鹊落小学坐落在一个海拔2300米的山头上,特有的植被和气候,让这里经常有喜鹊停留。全校共计374名学生,一半以上是留守儿童,还有近120名的学生独自生活。鹊落小学和伊利结缘已久。2014年,鲁甸县地震发生后,伊利第一时间向鲁甸灾区捐助300万元,全程参与援建鹊落小学。此后,“伊利营养2020”多次走进鹊落小学进行回访,捐赠伊利学生奶,关心和关爱孩子们的健康成长。在今年这个特殊秋季新学期,伊利再次来到孩子们的身边。

伊利志愿者和孩子们一起畅想未来。在“梦想收集”主题班会,学生在梦想卡片上写下了自己的愿望。“我的梦想是做一个老师,可以让更多的孩子走出大山。”……经过新冠肺炎疫情,也有很多特别的梦想在孩子们心中生根发芽,一位同学说“长大后,我想当一名研究疫苗的医生,让病毒这个敌人远离我们。”新的学期,孩子们正在为新的梦想努力奋斗,伊利也在用营养和健康守护他们的梦想。

鹊落小学的孩子亮出自己的梦想

伊利联合中国红十字基金会,邀请应急救护培训专家马桂林,为鹊落小学的师生带来在校期间的防疫安全应急知识培训,全面保障孩子们的身心健康。马桂林嘱咐说人人学急救,急救为人人,“希望大家珍惜生命,健康快乐成长。”同时,伊利准备了口罩、额温枪、洗手液等物资,作为一份特殊的开学礼物送给了孩子们。

应急救护培训专家马桂林为孩子们讲授急救知识

在“脱贫攻坚”与“乡村振兴”的道路上,“伊利营养2020”持续关注孩子成长、心灵梦想、扶志扶智、彻底脱贫。截止2019年底,“伊利营养2020”精准扶贫项目,累计投入8,000万元,覆盖全国25个省区,更深入三区三州、边境地区、革命老区等重点地区,惠及60万贫困地区青少年儿童。

伊利坚信给孩子们提供营养健康只是脱贫的第一步,更好的日子还在后头。走过不寻常的春夏,全国各地中小学陆续迎来常态化疫情防控下的特殊秋季新学期。随着“全球健康生态圈”的推进,伊利将积极在小康牛奶行动中发挥带头作用,落实《关于开展2020年小康牛奶及奶酪推广行动的通知》要求,陆续为贫困地区的孩子们带来一份特别的开学礼,用营养与关爱开启孩子们的新学期,用健康守护孩子们的新梦想,守护好祖国的未来、民族的希望,助力让世界共享健康。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020厦门国际投资贸易洽谈会在厦 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

最新新闻