中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>理事单位>>

江苏上上电缆集团简介

2016-05-17 10:41:44 中国质量新闻网

江苏上上电缆集团创建于1967年,是国家重点高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、国家博士后科研工作站和江苏省特种电线电缆工程技术研究中心。2011-2015年,集团连续五年实现电缆销售超百亿元,世界线缆企业规模排名中国第一,全球第九;2014年荣获江苏省政府最高质量荣誉“江苏省质量奖”;2015年获得“中国质量奖”提名奖,丁山华董事长荣获“2015中国十大经济年度人物”。

江苏上上电缆集团南厂区概貌图

“上上”是中国名牌产品,“上上”品牌当选为“中国机械工业最具影响力品牌”。上上是全国机械行业唯一一家获得“装备中国功勋企业”的电缆企业,企业获评“中国质量诚信企业”、“中国工业示范单位”、“全国守合同重信用企业”、“全国质量管理先进企业”、“全国卓越绩效模式先进企业”等称号。产品为天安门城楼改造、北京奥运、上海世博、南京青奥、京沪高铁、核电工程等国家级重点项目所选用,并出口美国、意大利、澳大利亚、新加坡、中国香港等80多个国家和地区。

超高压电缆立塔及生产车间

上上50年来专注于电线电缆产品的研发、制造和服务,产品涉及新能源、输配电、海工及船舶、建筑工程、矿用、工业制造、轨道交通、机场等领域。企业现已具备从220伏直至国内电压等级最高的50万伏全系列电力电缆及各类特种电缆的生产能力。目前,上上形成了“三区四基地”专业化电缆生产格局,其中特种电缆的生产规模及品种为亚洲第一。上上核电缆多年来一直保持国内第一供应商位置,并成为世界第一座三代安全型AP1000核电站的唯一电缆供应商,AP1000壳内电缆填补了世界核级电缆领域空白。与此同时,一大批高技术含量和高附加值的光伏电缆、风能电缆、电动汽车充电桩电缆、港机电缆等均已批量进入市场,成为公司新的增长点。

上上电缆办公大楼与技术中心

2016年,上上继续实施“精、专、特、外”发展战略,站在新起点,迈上新高度,坚持“改革、创新、争先”,不断提高企业核心竞争力,向着全球电缆制造业的引领者不断迈进。(责任编辑 李素)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻