您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

LG能源召回不断 与现代汽车KONA召回原因一致

2021-03-03 11:24:43中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 3月2日,海外媒体WORLD-ENERGY报道称,LG化学子公司澳大利亚LG能源宣布在澳大利亚召回其部分RESU 10H住宅储能系统(ESS)和电池组,召回涉及约1800个电池系统。


LG能源RESU 10H住宅储能系统(图片来源:LG能源解决方案)

该批次召回的ESS采用了LG能源在2017年3月至2018年9月之间生产的一批三元锂电池,通知中指出该缺陷为“电池可能会过热并着火”。

据悉,LG旗下RESU储能范围的四种型号电池以及两种ESS电池,都将受到影响。澳大利亚产品安全局已敦促安装上述家用电池型号的客户尽快进行检查和更换。LG将对RESU系列产品实施远程软件升级,将充电限制为90%,以确保更换前的安全。

值得注意的是,2月24日,现代汽车宣布在全球范围内召回约8.2万辆电动汽车,检查并更换电池系统。召回原因是车辆存在起火风险。韩国交通省表示,所有被召回的车辆都搭载了LG Energy Solution公司生产的电芯,生产时间为2017年9月至2019年7月。

LG对韩国交通省的这一说法提出质疑,称没有证据表明其电芯中的阴极极耳是导致火灾的直接原因。但从本次住宅储能系统召回可以看出,两批储能单元应用的电池都是同时间段LG生产的三元锂电池,召回原因同样是存在起火隐患。

image.png
(图片来源:LG能源解决方案)

在全球电动汽车电池市场上,排名前五的分别是宁德时代、LG能源解决方案、松下、比亚迪和三星SDI。LG正与宁德时代争夺老大地位。为了大力发展电池业务,抓住电动汽车电池的发展机遇,提升公司及股东的价值,LG化学分拆了其电池业务。

LG能源的客户包括特斯拉、现代、戴姆勒、大众、通用等一大批国际主机厂。在此时间节点上,或出于安全考虑,他们将对LG的动力电池产品提出更高要求或更长验证周期,甚至取消与其达成的供货合作,那将使LG能源的动力业务受到致命打击。

另外,上述召回事故将给LG能源带来沉重的召回费用负担,导致LG能源的电池盈利能力大幅下滑甚至再次亏损。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。