中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>打击整治养老诈骗专项行动>>

四川省什邡市市场监管局“铁拳”出击以“监管蓝”守护“夕阳红”

2023-05-05 14:20:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自开展打击整治养老诈骗专项行动以来,四川省什邡市市场监管局充分发挥行业领域职能职责,坚持高位推进,狠抓线索排查和案件查办,“铁拳”出击整治行业领域突出问题和各类隐患,在“五一”小长假前夕成功查获一老年人会销场所。

案发当天,什邡市市场监管局接到群众举报,称“位于我市北京大道某农家乐内,一外地公司正在对老年人开展会议营销活动”。接到举报后,立即组织执法人员火速赶往现场展开调查。

在营销会议现场,该农家乐一个餐厅内聚集了约50余名老年人,正在听会销组织人员讲解。在会场展示桌及墙边,摆放有豆瓣酱、蜂蜜、红酒、阿胶固元膏、鱼油软胶囊、毒霸蜂灸膏药贴等产品,摆放在靠墙的手提袋内装有蜜炼枇杷膏。在执法人员赶到现场之前,会销举办方已向参会老人每人赠送了一瓶豆瓣酱。

执法人员现场分成两组,一组对执法全过程进行录音录像,适时叫停会销现场正在开展的活动,对相关产品进行拍照取证;另一组向会销负责人现场核查营业执照、产品购进票据、供货商资质及产品检验报告等资料。经现场调查,该会销举办方为成都市彭州市某商贸有限责任公司,该公司现场不能提供产品的相关检验报告,执法人员依法对上述产品共计约300余盒进行了扣押行政强制措施。目前,该案正在进一步调查中。

现场调查过程中,执法人员积极安抚参会老人情绪,并向大家宣传有关法律知识,进一步提升老年人维权防诈意识,引导老年群体科学理性消费。下一步,什邡市市场监管局将持续加大监管执法力度,严厉打击不法经营者利用会议营销等方式欺骗老年人的违法行为,坚持发现一起、查处一起,持续规范市场经营秩序,切实保护消费者合法权益。(王洪 通讯员袁加鹏)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省特种设备检测院能效与锅炉检测 ...

  • “圳品”餐饮为何越来越旺——深圳市 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

  • 露营产业如何从“爆红”到“长红”

  • 人间四月天 露营好时节——记一次户 ...

最新新闻