中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省石家庄市裕华区开展计量监管职工技能知识竞赛

2024-05-22 21:53:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张立宏 记者 徐东周)为进一步加强计量科普宣传工作,提升计量监管人员的业务素养,近日,河北省石家庄市裕华区市场监管局联合区总工会开展“世界计量日”计量监管职工技能知识竞赛,机关干部和各市场监管所组成9支代表队共27名代表参加了竞赛。

裕华区市场监管局一直以来高度重视计量监管工作,在第25个“世界计量日”活动期间组织的这次知识竞赛活动,紧紧围绕广大人民群众关心的菜篮子、肉架子、气罐子的量值准确问题,旨在提升执法人员计量监管能力,营造良好的市场消费环境。现场竞赛采取理论考试和实践操作相结合的方式进行,涵盖了计量知识、工会法和行政处罚法等知识内容,在答题的同时带领大家一同更加深入理解计量运行体系要求,更熟悉计量相关业务知识,营造出了浓厚的竞赛氛围。

本次知识竞赛各代表队准备充分、发挥出色,营造了你追我赶、共同提升的浓厚学习氛围,取得以赛促学、以赛促练、以赛促干的良好成效。通过知识竞赛进一步引导市场监管人员提升理论水平和对计量法律法规、政策文件的掌握,提升法制计量监督的能力和水平,有序推进计量业务工作迈上新台阶。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局开展计量惠民 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局在全市范围内 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局开展学校食堂 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 计量筑基为河北经济可持续发展提供有 ...

最新新闻