中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查>>地方抽查>>2024>>

浙江省嘉兴市南湖区市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2024年第2期)

2024-05-22 16:06:01 嘉兴市南湖区人民政府网站

嘉兴市南湖区市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2024年第2期)

近期,嘉兴市南湖区市场监督管理局组织抽检粮食加工品、调味品、糕点、肉制品、豆制品、酒类、蔬菜制品、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、食用农产品等10类食品159批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验合格149批次、不合格10批次(见附件)。不合格项目涉及农兽药残留。具体情况通告如下:

农兽药残留

1.嘉兴市南湖区新兴街道仁耀农产品生鲜超市销售的山药,咪鲜胺和咪鲜胺锰盐不符合食品安全国家标准规定;嘉兴市南湖区新兴街道窝窝水果店销售的甄选砂糖橘,2,4-滴和2,4-滴钠盐不符合食品安全国家标准规定;浙江江南大厦股份有限公司江南超市万家花园连锁店销售的水洗生姜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定;浙江江南大厦股份有限公司江南超市万家花园连锁店销售的铁杆山药,咪鲜胺和咪鲜胺锰盐不符合食品安全国家标准规定;嘉兴市戴梦得购物中心有限公司巴黎都市店销售的山药,咪鲜胺和咪鲜胺锰盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构均为浙江公正检验中心有限公司。

2.嘉兴市南湖区大桥镇怡冰生鲜店销售的生姜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定;嘉兴市南湖区好一家量贩生活购物广场销售的生姜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定;嘉兴市南湖区好一家量贩生活购物广场销售的山药,咪鲜胺和咪鲜胺锰盐不符合食品安全国家标准规定;嘉兴市南湖区大桥镇星晨果品店销售的沃柑,2,4-滴和2,4-滴钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构均为杭州华测检测技术有限公司。

3.嘉兴市南湖区凤桥镇德友杀白鸡销售点销售的土鸡,尼卡巴嗪残留标志物不符合食品安全国家标准规定,检验机构为上海微谱检测认证有限公司。

针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,已移交给辖区所(分局)或局稽查大队进行处罚(处置)。特别提醒消费者,如在市场上发现被通报的不合格产品时,请拨打12345投诉举报热线,或直接到当地市场监管部门投诉、举报。特此公告。

嘉兴市南湖区市场监督管理局

2024.5.21

2024年第2号不合格10批次-2024.05.21.xls

2024年第2号合格149批次-2024.05.21.xls


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。