中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南京都市圈检验检测机构质量科技合作联盟正式成立

2024-04-19 10:13:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月17日,南京都市圈检验检测机构质量科技合作联盟工作研讨会在苏州召开。会议由南京市市场监管局指导,南京市产品质量监督检验院和南京市计量监督检测院联合主办。

image.png

南京市市场监管局党组成员、副局长施冬咏,综合规划处、认可与检验检测监督管理处及科技与信息化处主要负责人,南京都市圈检验检测机构质量科技合作联盟各成员单位代表,特邀机构代表以及企业家代表六十余人参加会议,共同探讨如何发挥各类检验检测认证平台支撑引领作用,促进南京都市圈市场监管一体化协作融合,助力长三角全国统一大市场先行区建设。

施冬咏为大会致辞,她指出了南京都市圈的战略地位,肯定了南京都市圈检验检测机构质量科技合作联盟成立的必要性和重要意义,对联盟的成立表示祝贺,对都市圈各级监管部门给予联盟的支持表示感谢,希望各部门齐心协力“用好联盟这个平台,凝心聚力练内功;用好联盟这个舞台,比肩同行促发展;用好联盟这个展台,争先创优树形象”。

南京计量院院长林学勇在发言中表示,检验检测机构必须坚持走开放、合作的发展道路,应推动检验检测资源向平台共享、合作研发、品牌培育等高端延伸,提升南京都市圈检验检测领域核心竞争力,并提出联盟单位可在基础和前沿技术共研、科研项目联报、公共平台联建、人才共同培养、党建活动共建五个方面深入开展合作交流。

会上,南京计量院和南京质检院分别对南京都市圈检验检测机构联合攻关科技项目进行了介绍。南京计量院生物计量中心主任季红梅和南京质检院绿色可降解材料中心副主任、江苏精品国际认证联盟秘书处负责人朱南分别以《生物计量,健康产业的信心之源》《综合质量技术服务经验及案例》为题作专题报告。

与会联盟单位围绕深化南京都市圈质量发展合作机制,举办2025年中国质量(南京)大会,联合开展质量基础、质量品牌、质量监管、科学仪器与检验检测融合发展等方面的共商、共建、共享,进行了座谈发言,共同推进区域质量发展提速升级。

南京质检院院长周骏贵在发言中强调,南京质检院作为“南京都市圈检验检测机构质量科技合作联盟”发起单位,将在都市圈市场监管部门的指导下,全面用好、用活联盟平台,联合各联盟单位,协同打造区域检验检测质量科技合作“共同体”, 聚焦都市圈未来产业布局、新兴产业发展、产业升级需求,深化都市圈质量发展合作机制,构建质量基础、质量品牌、质量监管、科技创新共商、共建、共享体系,以质量科技创新推动产业创新,加快形成南京都市圈新质生产力,赢得发展主动权。

大会讨论通过了《南京都市圈检验检测机构质量科技合作联盟章程》,推选南京质检院担任联盟理事长兼秘书长单位,南京计量院担任联盟副理事长单位。(吴海梅 唐雯)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 河北省产品质量监督检验研究院免费鉴 ...

  • 江西省南城县市场监管局组织开展加油 ...

  • 跟着小哥送快递——《快递市场管理办 ...

  • 湖南省资兴经济开发区江北工业园孵化 ...

最新新闻