中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

西安市鄠邑区市场监管局发布凉皮消费提示

2024-04-18 17:00:17 西安市鄠邑区人民政府网站

凉皮消费提示

夏季即将来临,食品受到生物污染风险较高,为切实预防和控制食品质量安全问题的发生,保障人民群众的身体健康,结合夏季凉皮保质期短、消费量大的特点,鄠邑区市场监督管理局提醒您:

一、消费者选购凉皮要选择正规渠道。应选择具备相应资质、证照齐全有效,食品贮存条件较好的正规商场、超市和市场,主动向对方索要销货票据。

二、消费者选购凉皮要查验标签标识。消费者要认真阅读产品标签,明晰所购产品的生产厂家、生产日期、保质期等关键要素,选择包装完整、感官正常、在保质期内的凉皮。

三、凉皮应按照产品的标示温度储存。消费者在选购散装销售的凉皮时,要现场查看销售的产品是否符合凉皮外包装标示温度贮存要求。凉皮应按照标签标示的储存条件进行保存,贮存应保持干燥、通风、清洁、不得与有毒或不洁物混合存放,并在保质期内销售食用完。

四、生产经营者要严格落实主体责任。储存销售散装凉皮的凉皮生产经营者应当在储存容器外或货架、货柜等显著位置上用公示牌或标示牌标明食品名称、生产日期或生产批号、保质期, 储存条件以及食品生产经营者的名称、地址、联系方式等事项。

五、出现可疑症状立即前往医院就诊。如果怀疑发生疑似中毒,应立即停止食用可疑食品,尽快就医,注意保留证据,同时拨打电话12315进行投诉举报。

西安市鄠邑区市场监督管理局

2024年4月18日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 河北省产品质量监督检验研究院免费鉴 ...

  • 江西省南城县市场监管局组织开展加油 ...

  • 跟着小哥送快递——《快递市场管理办 ...

  • 湖南省资兴经济开发区江北工业园孵化 ...

最新新闻