中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

第十一届安徽省专利奖评选工作启动

2024-02-08 13:52:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 王向龙)为深入实施知识产权战略,激发安徽企业、高校、科研机构、医疗卫生机构等经营主体创新活力,鼓励和表彰在实施创新和推动安徽经济社会发展等方面作出突出贡献的专利权人和发明人,近日,安徽省市场监督管理局(知识产权局)印发通知,组织开展第十一届安徽省专利奖评选工作。

本届评选以高质量发展为导向,优先推荐基础性、原创性、首台(套)产品、突破“卡脖子”技术难题等方面形成的核心专利,设专利金奖、银奖、优秀奖及外观设计金奖、银奖、优秀奖,申报单位或个人为在安徽省行政区域内登记注册或者常驻的专利权人。参评专利(不含国防专利和保密专利)需满足的条件有,在2023年12月31日前已获得国家知识产权局授权,在申报截止日前专利权有效、稳定、无权属纠纷等情况;专利创新性强、技术和设计水平高,已经在安徽省实施,并取得显著的经济和社会效益;未获得过中国专利奖、中国外观设计奖、省专利奖、省外观设计奖等。评选要求,每个申报单位申报专利项目不超过2项,其中发明(实用新型)类专利项目不超过1项、外观设计类专利项目不超过1项,集团公司及其子公司申报发明(实用新型)类专利项目总数不超过2项。

安徽省专利奖自2012年举办以来,迄今已经连续举办十届,安徽省市场监管局(知识产权局)设立了评审委员会,制定了《安徽省专利奖评选办法》,共评选出金奖180个、银奖139个、优秀奖1285个,为推动知识产权高质量发展,打造科技创新策源地提供了有力的知识产权支撑。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

  • 四川省达州市达川区百节市场监管所开 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局梅溪分局开展 ...

最新新闻