中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

市场监管总局约谈杭州奥立达电梯有限公司

2024-02-08 11:50:28 市场监管总局网站

近期,福建省市场监管局发现杭州奥立达电梯有限公司(以下简称“奥立达电梯公司”)制造的部分电梯出厂技术文件的电气原理图接线位置存在不一致问题,可能导致电梯在“紧急电动运行控制”状态时底坑的“停止装置”失效。2月5日,市场监管总局对奥立达电梯公司进行约谈。

约谈指出,此类问题会增加从业人员作业风险,暴露出企业在管理制度、随机文件管控等方面存在薄弱环节,主体责任落实不到位,应当高度重视、引以为戒。

约谈要求,奥立达电梯公司要在目前已全部完成整改的基础上,对涉及电梯(2023年6月20日至2024年1月8日生产的型号为AEP和AEF的2495台电梯)逐台做好整改的确认工作,并汲取教训,举一反三,全面落实企业主体责任,完善风险管控措施,切实规范流程管理,保障电梯质量安全水平。

浙江省、福建省市场监管局有关负责人参加约谈。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

  • 四川省达州市达川区百节市场监管所开 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局梅溪分局开展 ...

  • 让国际计量界永远铭记的“中国贡献” ...

  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

最新新闻