中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

守护“舌尖上的安全”!扬州市市场监管局开展节前市场大检查

2024-02-08 12:54:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保全市节日期间食品安全、市场保供稳价、特种设备安全,营造和谐、放心的节日消费环境,2月6日上午,扬州市市场监管局党组书记、局长黄俊华,党组成员、副局长杜建武,食品安全总监郁新等带队深入市区农贸市场、饭店、商超进行督导检查,全力守护“舌尖上的安全”。

新城花园农贸市场

在新城花园农贸市场,黄俊华一行详细了解了当前菜品价格、销量等方面情况,对市场内快检实验室、活禽(宰杀)交易点及各商家的产品质量、进货来源等进行全面检查。

黄俊华强调,临近春节,民生商品保供稳价工作至关重要。要强化市场监管,狠抓食品安全、严把各项流程,切实保障人民群众“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”供应充足、价格稳定。

中兴天成国际酒店和三盛希尔顿逸林酒店

“年夜饭”是一年之中最为重要的一餐。为保障广大消费者度过一个祥和美满的节日,黄俊华一行来到中兴天成国际酒店和三盛希尔顿逸林酒店,深入后厨对食材采购和贮存、原料清洗切配、食品加工制作、场所环境卫生、人员卫生和健康管理、餐具清洗消毒等工作的落实情况开展检查。

黄俊华要求,各承办“年夜饭”的餐饮单位,要严格落实食品安全主体责任,将“日排查、周管控、月调度”制度落实到位,确保市民“舌尖上的安全”。要严格落实进货查验和登记备案制度,做好供应食品的留样工作。要主动引导消费者合理点餐,理性消费、节俭用餐。

大润发超市(邗江店)

在大润发超市(邗江店),黄俊华一行从索证索票、食品贮存、预包装食品销售、从业人员健康管理等方面进行了检查,重点查看了粮油、肉禽蛋奶、果蔬等节日消费量大的节令食品,同时对扶梯、货梯等特种设备运行情况进行了安全检查。

黄俊华要求相关责任人,要加强节日消费品的保供工作,确保节日市场价格稳定、供应充足;要严格履行进货查验制度,将食品安全隐患拒之店外,规范贮藏和及时处理过期变质食品,严守食品安全关口,确保节日期间市场安全稳定;要严格落实特种设备安全主体责任,确保安全稳定运行。

近期,全市市场监管系统突出将节前市场检查作为重要工作,市、县两级市场监管机关协同联动,组织了多个检查组,对全市节日消费重点场所进行了全覆盖、多轮次的大检查。接下来,全市市场监管部门还将继续针对春节期间的消费热点,密切关注食品安全、价格变动、特种设备等,强化监管措施,持续组织开展督查检查,全力守护好人民群众“舌尖上的安全”。

(供稿:扬州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

  • 四川省达州市达川区百节市场监管所开 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局梅溪分局开展 ...

最新新闻