中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

扬州市市场监管局开展春节市场价格秩序检查

2024-02-08 12:57:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2024年春节将至,为营造安全、祥和的节日氛围,规范节日市场价格秩序,维护群众合法利益,1月下旬以来,扬州市市场监管局组织各地市场监管部门在全市范围内开展了节前市场价格巡查检查。

根据节日消费特点,执法人员加大了对大型商超、旅游景点、停车场、酒店宾馆等领域的价格监管力度,重点检查了米面油菜肉蛋奶等生活必需品,线上线下景区门票、酒店宾馆客房价格、停车收费等旅游相关商品以及名优白酒、地产名酒等地方特色商品的价格动态,主要检查相关商品是否按规定在显著位置标示价格,有无毁约提价等不履行价格承诺等行为,列入政府定价目录的商品和服务价格有没有严格执行各项优惠政策等。

针对近期雨雪冰冻天气,执法人员还对感冒发热、冻伤、跌打损伤类药品价格变动情况开展了相应检查。检查现场,执法人员同时对商家进行政策宣传和讲解,引导商家主动加强价格自律、自觉增强社会责任感,对部分商家明码标价不规范等问题现场督促整改。

下一步,扬州市市场监管局将继续密切关注市场价格动态,认真落实值班值守制度,对12315、12345热线中群众反映集中及媒体关注度高的问题将加大巡查检查力度和频次,对检查中发现的性质严重、社会影响大的典型案例将加大公开曝光力度。

(吴蓓蓓)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “国潮”崛起正当时——专家和业内人 ...

  • 中国大熊猫保护研究中心和成都大熊猫 ...

  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

  • 四川省达州市达川区百节市场监管所开 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局梅溪分局开展 ...

最新新闻