中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

苏皖合作示范区长合区市场监管部门开展交流座谈

2024-01-29 16:38:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,苏皖合作示范区长合区市场监管领域交流座谈会在安徽省郎溪县梅渚市场监管所召开,溧阳市市场监督管理局社渚分局,郎溪县市场监督管理局凌笪所、食品股、特种设备股负责人等参加,围绕食品安全、特种设备安全监管及下一步合作开展讨论。

座谈会首先由梅渚所介绍2023年成立特种设备管理服务中心、与第三方专业技术公司(常州特种设备协会)合作引入特种设备“两化融合”机制、“一所两窗口”提升服务等工作。凌笪所介绍了食品安全两个责任相关工作,通过将“两个责任”和“两本手册”纳入考核、优化调整“两本手册”、强化执法力度等推进了食品安全“两个责任”落实。特种设备股介绍了郎溪县特种设备安全监管现状、亮点工作、下一步加强与溧阳市市场监督管理局合作的展望等。食品股就郎溪县2023年食品安全工作、一地六县食品安全联席会议制度落实情况、食品安全亮点工作、促进两地市场监管部门交流工作开展讨论。溧阳市社渚分局就两地联合监管阐述想法,表示两地应加强“苏皖合作示范区”的联合执法、联合检查。

会议强调,要通过互相学习,助力队伍建设、提升监管水平,两地食安办、市场监管部门应继续加强“一地六县”和“苏皖合作示范区”框架下的食品安全、特种设备安全交流,加强协作,共同提升食品、特种设备等安全管理水平。

会后,两地市场监管部门现场观摩某生物科技有限公司食品安全工作以及某重工集团(郎溪)有限公司特种设备使用安全主体责任落实情况。(张远强)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省会昌县多部门联合开展生猪肉品 ...

  • 构建助餐服务体系 守护“舌尖上的幸 ...

  • 2023年汽车召回规模上升:日系排 ...

  • 国风时尚化激发消费新活力

  • 唯品会全链路严控商品质量

最新新闻