您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>图文资讯>>

江西省会昌县多部门联合开展生猪肉品安全专项整治联合行动

2024-01-29 16:32:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实食品安全“四个最严”要求和相关文件要求,近日,江西省会昌县市场监督管理局、县农业农村局、县公安局森林分局等单位开展生猪肉品安全专项整治联合行动,严厉打击生猪屠宰违法行为,维护会昌生猪屠宰市场秩序稳定,提升猪肉产品质量安全。

image.png

本次专项整治联合行动,以县城六个农贸市场为重点区域,重点围绕农贸市场猪肉摊点在售生鲜猪肉是否按照要求严格落实“两证两章”(即动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明,加盖动物检疫合格验讫印章、肉品品质检验合格验讫印章)等进行检查,严防来源不明或不合格生鲜猪肉流入市场。同时,检查组对各猪肉经营者进行普法宣传,要求经营户做好索证索票和进货查验,不得销售未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类。

image.png

此次行动共出动执法人员15人次,检查农贸市场6个、猪肉经营摊68个。检查发现涉嫌销售无“两证两章”猪肉违法行为2起,目前案件正在进一步调查中。

下一步,会昌县市场监督管理局将进一步加强与农业农村、公安等部门的沟通协作,持续加大猪肉及其制品市场流通环节的监督检查力度,不定期开展突击联合检查,加强市场流通环节猪肉抽检,保障广大群众“肉篮子”安全。(肖远兵)

(责任编辑: 陆明 )