中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市市场监管局深入大兴安岭地区开展第二轮特殊食品安全监管暨“两个责任”互查、互评、互学、互促工作

2023-12-13 14:22:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步促进特殊食品监管水平提升,抓好特殊食品安全“两个责任”落实,12月5日至7日,黑龙江省伊春市市场监管局深入大兴安岭地区开展第二轮特殊食品安全监管暨落实“两个责任”互查、互评、互学、互促活动,市局党组成员、副局长周昊带队成立专项检查组深入大兴安岭地区开展工作。

image.png

检查组制定了详细的检查计划,明确任务分工,采取抽查、暗访等形式对光明平价医药连锁有限公司、加格达奇区乐满佳超市、鑫联家优选超市、冰城宝贝孕婴用品商店、大兴安岭兴安鹿业有限公司等特殊食品生产经营企业开展细致的现场检查,全面梳理大兴安岭地区特殊食品存在的问题和工作亮点,形成问题清单、整改清单和责任清单,并进行“点对点、面对面”的研讨交流。

互查互评找不足,互学互促共提升。伊春市市场监管局结合先后两轮互查工作学习各地优秀监管经验,进一步明确了下一步工作努力方向,立足“互学”、结合“互促”,细化优化监管措施,全面提高特殊食品科学监管水平和能力,为全市特殊食品安全保驾护航。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 履职争一流 奋发建新功——2023 ...

  • 浙江省义乌国际商贸城喜庆用品的销售 ...

  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

最新新闻