中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽省芜湖市湾沚区“云服务”为企业送去“及时雨”

2023-12-13 12:43:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省芜湖市湾沚区聚焦打造高效便捷的企业开办注销营商环境,扎实推进登记注册“芜优办”品牌服务。1-11月,该区新登记经营主体13533户,同比增长89.41%。

“云帮办”推动企业登记“零见面”。依托线上客服和线下专窗,为企业申请注册登记提供高质量、一对一、全流程免费帮办代办,已为10580户企业设立、变更、注销提供服务。

“云查询”实现企业查档“零跑腿”。区内近5万份企业纸质档案通过电子扫描进入企业电子档案管理系统,并有1980家企业和个人通过档案“容 e 查”系统成功查询并下载档案信息。

“云迁移”助力企业迁移“加速跑”。推行流程云管理、数据云传输、档案云交接的企业“云迁移”模式,申请人在安徽政务服务网芜湖分厅即可线上申请企业迁移,变“企业跑”为“数据跑”,实现登记档案跨登记机关在线查阅、移交,纸质档案同步寄递,已有1634家企业实现了迁入迁出,迁移办理时限压缩近七成,流动更加有序、便利。

湾沚区将继续全面优化营商环境,对标一流,改革创新,想企业之所想,想企业之将想,想企业之未想,夯实为企服务根基,打造亲清政商环境,加强数字赋能,提高集约高效服务水平。助力湾沚区高质量发展服务体系更上台阶。(王敏)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 履职争一流 奋发建新功——2023 ...

  • 浙江省义乌国际商贸城喜庆用品的销售 ...

  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

最新新闻