中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

青海省海北州市场监管局召开市场监管领域平安建设调度推进会

2023-12-05 16:04:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,青海省海北州市场监管局组织召开全州市场监管领域平安建设视频调度推进会,传达学习省委平安青海建设领导小组和州委平安海北建设领导小组调度会精神以及省市场监督管理局党组关于市场监管领域平安青海建设工作的要求,通报全州市场监管领域平安建设进展情况。

会议指出,今年以来,全州市场监管系统发挥工作职能,围绕市场准入、市场监管、消费维权三大核心领域,从强化宣传教育、加强线索摸排、分析研判、精准打击等环节上狠抓平安建设工作,扎实开展专项整治行动,坚决守牢“四大安全”底线。

会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,切实履行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的政治责任,进一步理清思路,严格安全监管,强化责任落实,防范风险隐患,全力服务发展,保障市场监管领域安全。

会议要求,全州各级市场监管部门一要提高思想认识,拧紧平安建设“思想阀”。要按照省、州委部署要求,以市场监管部门行风建设三年攻坚行动为抓手,进一步转变工作作风,着力推动平安建设工作大提升。要聚焦“干部要干、思路要清、律己要严”要求,对标考核指标,紧盯考核要求,拧紧思想阀门,细化工作举措,及时查漏补缺,推动落实,破解难题。二要全面落实责任,种好平安建设“责任田”。要全面压实责任,坚持“一岗双责”,对标“千分制”考核细则,坚决贯彻“四个最严”要求,聚焦民生关切,依法强化全链条监管,促进隐患治理常态化,风险管控科学化,筑牢食品、药品、重点工业产品安全底线,保证安全形势平稳向好,守住不发生系统性区域风险的底线。三要抓好总结提升,抓好工作落实“关键点”。充分发挥好考核指挥棒和风向标作用,紧扣前三季度督导反馈问题,按照细则内容,一项一项抓落实,一项一项理资料,扛牢责任,凝聚合力,在既定成效上,查漏补缺,提炼工作亮点,实现良好成效,为平安市场筑牢基础。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省运城市稷山县稷峰镇杨赵村年产 ...

  • 四川省眉山市仁寿县彰加镇发展“短平 ...

  • 辽宁省锦州市2023年食品安全宣传 ...

  • 山东省烟台开发区举行2023年食品 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局与该局西华市 ...

最新新闻