中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽省庐江县市场监管局开展2023年“世界艾滋病日”防治宣传活动

2023-12-04 17:53:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月1日是第36个“世界艾滋病日”,安徽省庐江县市场监管局与县疾控中心、县医院科普宣传站、县公安局联合开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的“世界艾滋病日”宣传活动,现场发放宣传材料,讲解医药防控科普知识。此举旨在强调艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会要共同参与,动员社会各方力量凝心聚力,目标一致,共同抗击艾滋病维护人民群众身体健康和生命安全。

精心组织筹划。庐江县市场监管局结合庐江县实际情况,将“世界艾滋病日”宣传纳入安全用药月系列活动,明确活动时间、主题、重点及要求,开展形式多样的宣传活动。

宣传精彩纷呈。一是开展“世界艾滋病日”集中宣传。在县医院门诊大厅设立临时宣传站,一方面把预防艾滋病宣传和安全合理用药安全相结合,引导人民群众正确认识艾滋病,友善对待艾滋病患者,引导全社会共同关心、关注药品安全,共同参与药品监管。另一方面向大家发放艾滋宣传页和安全用药宣传小册子。二是在门诊大厅显示屏播放“世界艾滋病日”视频短片,普及艾滋病防治基本知识。

营造浓厚氛围。活动现场,庐江县市场监管局累计发放宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人,收到良好的宣传效果,进一步向群众普及了艾滋病防治知识,提升了广大群众对艾滋病的知晓率和自我防护意识,让艾滋病防治知识宣传真正贴近群众,营造了正视艾滋、关注艾滋、关爱艾滋病患者的浓厚社会氛围。

下一步,庐江县市场监管局将结合药品法治宣传教育基地建设,将艾滋病防治宣传纳入年度宣传工作,持续增强药械安全知识宣传力度,建立常态化宣传措施,进一步提高公众艾滋病的知晓率和自我防护意识。(程若冰)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局加强“生鲜灯 ...

  • 比亚迪携五款车型及核心技术亮相20 ...

  • 中国首台中速大功率氨燃料发动机在辽 ...

  • ​2023东京车展 | 日本“漂移 ...

  • 11月份制造业采购经理指数(PMI ...

最新新闻