中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

山东省沂水县市场监管局:“三心”服务有温度 助企惠企促发展

2023-12-04 17:51:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,山东省沂水县市场监管局以“三个年”建设为契机,聚焦企业在生产经营中遇到的痛点、难点、堵点,为企业纾困解难,用“热心、耐心、细心”的服务换来企业的高度“满意”,助力企业高质量发展。

热心服务,优化企业查询流程畅通咨询渠道,严格落实首问责任、一次性告知制,做到咨询环节一口说清,一次性告知,确保查询信息准确、完整,让群众少跑腿,做到一次办好。

耐心服务,有效调处矛盾纠纷。解决投诉举报。坚持问题导向,着力源头化解,形成接诉即办、快速响应、精准处置、跟踪督办的闭环管理体系,妥善办理企业投诉举报,助力辖区法治化营商环境持续优化。2023年以来,处理企业投诉举报9起,满意率达到100%,取得“低信访、零败诉、无舆情”的良好成效。

细心服务,提升政务服务效能。主动认领政务服务事项,积极主动加强与上级及兄弟单位的沟通交流,结合工作实际修改完善事项清单,优化政务服务水平,全力提升政务服务加速度。(程广祥)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局加强“生鲜灯 ...

  • 比亚迪携五款车型及核心技术亮相20 ...

  • 中国首台中速大功率氨燃料发动机在辽 ...

  • ​2023东京车展 | 日本“漂移 ...

  • 11月份制造业采购经理指数(PMI ...

最新新闻