中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

安徽省芜湖市湾沚区市场监管局开发区分局聚力电梯安全监管

2023-12-04 17:50:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省芜湖市湾沚区开发区城东某小区部分电梯发生故障停运,湾沚区市场监管局开发区分局执法人员连夜赶往现场,组织物业和电梯维保单位排查故障原因,研讨解决方案,确保在最短时间内恢复电梯运行,保障群众出行。

湾沚区市场监管局和开发区分局高度重视此次电梯故障事件,多次前往该小区,协调社区、物业公司、电梯维保单位和施工方等单位负责人开展现场调度,明确各单位责任,形成整改方案,科学规划整改时间表,争取以最短的时间修复电梯。秉持着不留任何死角的工作原则,分局组织对小区内所有电梯进行隐患排查,重点检查电梯反绳轮、限速器等关键部位是否变形损伤等,及时消除安全隐患。

正值市场监管总局部署电梯安全筑底行动、排查整治电梯事故隐患工作期间,区市场监管局开发区分局制定工作计划,绘制任务图,加强宣传,提升电梯使用、维保单位自查自改质量,形成隐患治理清单,对照整改措施是否到位,确保不漏一部电梯,不放过一个安全隐患,保障群众的生命财产安全。(梁月溜)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局加强“生鲜灯 ...

  • 比亚迪携五款车型及核心技术亮相20 ...

  • 中国首台中速大功率氨燃料发动机在辽 ...

  • ​2023东京车展 | 日本“漂移 ...

  • 11月份制造业采购经理指数(PMI ...

最新新闻