中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

江苏省仪征市市场监管局胥浦分局开展避孕套质量安全专项检查

2023-12-04 17:52:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保障群众用械安全,近日,江苏省仪征市市场监管局胥浦分局结合“世界艾滋病日”主题宣传活动开展避孕套质量安全专项检查。

image.png

此次检查以辖区药店、卫生室为重点检查范围,重点检查经营单位是否落实索证索票制度,票、账、货、记录是否对应一致,是否存在销售假冒伪劣、过期失效、未取得注册证的产品、经营行为是否规范等。检查的同时,执法人员向经营单位负责人讲解《医疗器械监督管理条例》《医疗器械经营质量管理规范》等法律法规以及销售质量合格的避孕套对预防艾滋病等传染性疾病的重要性,要求经营单位落实主体责任,把好产品质量安全关。截至目前,共检查避孕套经营单位25户,暂未发现存在违法违规行为。

image.png

下一步,江苏省仪征市市场监管局胥浦分局将继续深入开展避孕套等医疗器械隐患排查,确保辖区医疗器械质量安全。(江苏省仪征市市场监管局 唐桂花)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局加强“生鲜灯 ...

  • 比亚迪携五款车型及核心技术亮相20 ...

  • 中国首台中速大功率氨燃料发动机在辽 ...

  • ​2023东京车展 | 日本“漂移 ...

  • 11月份制造业采购经理指数(PMI ...

最新新闻