中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2023年深圳首饰行业检验认证高质量发展论坛举行

2023-12-04 17:55:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(许创业)近日,由深圳市市场监督管理局指导、深圳市分析测试协会珠宝首饰专业测试委员会主办的2023年深圳首饰行业检验认证高质量发展论坛在深圳召开。

据了解,首饰行业在过去的几十年中,经历了快速的发展和变化,随着市场竞争的加剧和消费者需求的不断演变,贵金属战略资源的循环回收、培育钻石研发、贵金属材料改性等技术的日益成熟,给行业的发展带来了新的挑战和机遇。

活动上,各方代表纷纷建言献策,助力首饰行业高质量发展。来自珠宝国检中心实验室、德国斯派克、深圳华普通用、周大福、德国蔡司、深圳质检院、珠宝国检研究所、金质检、深圳国首、众恒隆等单位的15名专家围绕珠宝首饰产业链全方位高质量发展的主题,在珠宝首饰数字化设计、先进分析设备及检测技术、自动化检测及黄金真伪鉴定设备、缺失标准及国家标准物质、绿色认证、质量管理、国家技能大赛人才培养及行业未来发展方向和趋势等方面进行分享。

论坛为首饰行业的高质量发展提供了有益的探索思路,参会者们纷纷表示,将积极应用论坛上探讨的先进技术和管理方法,不断提升产品质量,保障消费者权益,推动行业向更高质量层次迈进。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局加强“生鲜灯 ...

  • 比亚迪携五款车型及核心技术亮相20 ...

  • 中国首台中速大功率氨燃料发动机在辽 ...

  • ​2023东京车展 | 日本“漂移 ...

  • 11月份制造业采购经理指数(PMI ...

最新新闻