中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广东特检院东莞检测院开展特种设备隐患排查检验工作 守护厂房、出租屋安全

2023-11-21 17:26:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,针对寮步镇出租房、工厂数量多且分散的情况,为提高工作效率和服务质量,广东省特种设备检测研究院东莞检测院对寮步镇厂房和出租屋等场所特种设备开展集中提前检验工作。

主动联系,制定检验方案。在检验前,东莞检测院检验人员主动联系使用单位与维保单位,了解电梯的使用情况,结合实际情况制定高效可行的检验方案。

帮扶指导,提升责任意识。检验人员根据市场监管总局令第74号文精神,现场协助指导使用单位建立健全日管控、周排查、月调度的工作制度,完善特种设备档案,对资料进行分类、梳理、合理存放,并督促企业、出租房业主的主要负责人、安全总监以及安全员依法履职,进一步提高责任意识。

党员带头,严格把好质量关。东莞检测院安排工作经验丰富党员骨干带头前往,针对使用环境较为复杂和相对潮湿,检验人员重点对底坑缓冲器、张紧轮、限速器等装置以及钢丝绳生锈、磨损等情况进行重点排查、细致检验,不放过任何一个安全隐患。  

接下来,东莞检测院将继续秉持“承安守正、励新图强”广东特检院训,精益求精开展特种设备检验工作,为服务地方发展大局、保障特种设备安全运行贡献广东特检力量。(谢佩成)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市市场监管部门开展火锅食 ...

  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

最新新闻