中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广东特检院东莞检测院协助开展2023年凤岗镇起重机事故应急救援演练活动

2023-11-21 17:25:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月9日下午,由广东省东莞市市场监督管理局凤岗分局主办,东莞市特种设备行业协会及东莞市某特殊钢有限公司承办的2023年凤岗镇起重机事故应急救援演练活动在凤岗举行,广东省特种设备检测研究院东莞检测院到场提供专业指导,协助本次演练活动。东莞市市场监督管理局凤岗分局,凤岗镇各起重机使用单位相关负责人共百余人到现场观摩。

本次活动旨在提升相关单位应对特种设备突发安全事件的应急处置能力和安全生产管理水平,分为安全培训和起重机事故现场应急救援演练两部分内容。安全培训以法律法规、日常操作规范等方面为主要内容,对企业相关人员进行细致讲解;事故现场应急救援演练则模拟操作人员走进堆场,在抽取圆钢过程中, 圆钢在链条吊具上滑落,不幸将一名操作人员脚掌砸伤倒地,发生起重伤害安全事故。事故发生后,企业立即启动起重机事故应急救援预案,迅速开展各项抢救工作,经过科学安全的方法最终救出伤者。最后,东莞检测院高级工程师冯晓蕾对此次演练进行了专业点评。

应急救援是在应急响应过程中,为消除、减少事故危害,防止事故扩大或恶化,最大限度地降低事故造成的损失或危害而采取的救援措施或行动。接下来,东莞检测院将继续联合有关部门积极开展安全宣传、应急演练等活动,切实提高民众的安全意识。(刘泽宇 陈以静)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市市场监管部门开展火锅食 ...

  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

最新新闻