中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>案例沙龙>>

南京通报3起酒店价格违法行为典型案例

2023-09-27 10:38:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中秋国庆假期将至,为进一步规范节日期间市场价格秩序,南京市市场监管部门持续加强对旅游市场的价格行为监管,广泛开展价格政策提醒,加大巡查检查力度,依法严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈等各类价格违法行为,现公布3起酒店价格违法行为典型案例。

南京某酒店有限公司涉嫌价格欺诈案

南京市鼓楼区某酒店管理有限公司通过电商平台发布酒店房间预订信息,广泛采用划线价比较方式开展促销活动。经鼓楼区市场监管局核查,该酒店对于划线价金额的设置无法说明出处并提供真实依据,也从未以划线价格进行展示和交易。该公司的行为涉嫌利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易,其行为违反《中华人民共和国价格法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》等相关法律法规规定。鼓楼区局已责令当事人停止违法行为,并依法予以立案调查。

南京某酒店管理有限公司未按规定明码标价案

建邺区市场监管局在现场检查中发现,南京某酒店管理有限公司未按规定公示酒店客房价格,其行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条的规定,构成未按规定明码标价的违法行为。建邺区局已现场责令当事人改正,并依法作出行政处罚决定。

南京某酒店管理有限公司未按规定明码标价案

溧水区市场监管局在现场检查中发现,南京某酒店管理有限公司未按规定公示酒店客房价格,其行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条的规定,构成未按规定明码标价的违法行为。溧水区局已现场责令当事人改正,并依法作出行政处罚决定。

在此提醒广大经营者引以为戒,严格守法、诚信经营,加强价格自律,切实履行社会责任,不得利用价格手段侵犯消费者合法权益、扰乱市场价格秩序。市场监管部门将持续加大执法检查力度,依法严肃查处各类价格违法违规行为,切实维护消费者合法权益。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局持续开 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局组织开 ...

  • 山西朔州开展节前“你点我检”食品安 ...

  • 安徽省市场监管局组织开展中秋节前月 ...

  • 云南打造质量强省建设企业标杆

最新新闻