中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省敦化市市场监管局开展端午节前食品安全专项检查

2023-06-13 11:27:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强食品安全监管工作,保障端午节时令粽子等食品安全,规范和维护节日市场秩序,6月8日以来,吉林省敦化市市场监督管理局丹江市场监督管理所开展端午节前食品安全专项检查。

image.png

此次检查以辖区大中型超市欢乐购生活超市、乐佳生活超市为重点对象,以粽子、咸鸭蛋、鸡蛋、酒水饮料等为重点监管品种,以食品的生产日期、索证索票是否齐全、是否履行进货查验、产品包装标签标记等为检查内容,对在检查中发现的问题,执法人员要求经营者现场立即整改,将各类食品安全隐患消除在萌芽状态,杜绝不合格食品进入市场,确保群众“粽”享端午。

image.png

通过此次检查,加强食品安全监管,督促经营者严格落实食品安全主体责任,自觉清理“三无”食品和过期、变质食品,及时消除食品安全隐患,筑牢食品安全防线,截至目前,共出动执法人员32人次,暂未发现涉“粽”食品安全。

下一步,敦化市市场监督管理局将在端午节期间将继续加大执法力度,持续加强食品安全风险隐患排查,为人民群众度过一个安全祥和的端午节提供有力的保障。(孙艳茹)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 喜看硕果盈枝 共话前景无限——20 ...

  • 一座博物馆里的农耕史诗——中国一拖 ...

  • 2023中国国际大数据产业博览会在 ...

  • 黄金宝:以千人万店开启个人经济体新 ...

  • 建设标准化创新发展新高地——山东大 ...

最新新闻