中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>知识产权>>

甘肃省平凉市市场监管局开展“平凉红牛”证明商标规范化使用专项检查

2023-05-08 15:43:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步落实“三抓三促”行动,规范“平凉红牛”证明商标和地理标志专用标志使用行为,日前,甘肃省平凉市市场监督管理局联合市畜牧兽医局、市红牛产业联合会(联盟)组成专项工作组,在全市范围内开展了“平凉红牛”证明商标规范化使用专项检查。

image.png

此次检查主要内容是“平凉红牛”商标授权是否真实有效、商标和地理标志专用标志使用行为是否规范、是否存在侵犯“平凉红牛”商标专用权及影响“平凉红牛”品牌市场声誉行为等情况。专项工作组通过检查发现,“平凉红牛”证明商标授权使用工作基本规范,但仍存在一些不容忽视的问题,主要表现为部分企业对地理标志商标、地理标志专用标志的使用重视程度不够,存在自行改变商标图形、字体及其组合,自有商标到期未及时续展、商标证书地址与公司营业执照地址不一致等使用管理不规范情形。检查人员针对存在的问题,及时对相关企业进行了现场指导,提出整改意见和规范用标建议,同时向企业宣传了商标和地理标志相关政策法规,鼓励企业增强知识产权保护意识,规范使用商标和地理标志专用标志,不断扩大商标品牌知名度和影响力,增加产品附加值。

下一步,平凉市市场监督管理局将持续加大宣传指导力度,强化执法检查和用标管理,进一步规范商标授权与使用行为,切实增强企业商标品牌培育、保护、运用和管理能力,提升商标品牌知名度和影响力,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。(来源:平凉市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营哪吒汽车体验店:销售热情印象深 ...

  • 浙江省瑞安市市场监管局马屿所检查农 ...

  • 安徽省特种设备检测院能效与锅炉检测 ...

  • “圳品”餐饮为何越来越旺——深圳市 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

最新新闻