中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

中欧商标领域最新发展研讨会在广州举办

2023-05-08 12:47:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者王向龙 通讯员 粤市监)5月5日,由中国国家知识产权局和IP key中国(欧盟知识产权局驻华知识产权机构)联合主办,广东省市场监督管理局(知识产权局)、广东省知识产权保护中心、广州商标审查协作中心共同承办,广州市知识产权局支持的中欧商标领域最新发展研讨会在广州举办。

本次大会以“中欧商标领域最新发展”为主题,深入探讨了中欧商标领域的合作机遇与发展挑战,交流商标法律制度建设的新实践、新成果,共享深化中欧商标领域合作的新思路、新办法,共同推动中欧双方构建开放合作的发展新格局。研讨会上半场系统梳理了未注册驰名商标的混淆风险,对《商标法》修订草案里的热点及要点进行重点解读。随后开展的线上研讨环节,欧盟知识产权局法务部、业务部、上诉委员会的专家以“欧盟在防止商标恶意注册方面的经验与举措”为主题进行了交流分享。研讨会下半场重点分享了我国打击商标恶意注册专项行动典型案例,展示我国在2022年审查审理打击商标恶意注册工作的举措及成效。随后,丹麦专利商标局专家以视频连线方式就《商标恶意注册立法与实践》主题做分享。研讨会设置了问答环节,发言嘉宾与参会代表就“中国赴欧盟经商企业如何获得欧盟驰名商标保护”“商标法修改草案中关于简化异议程序的考量”“欧盟在规制商标恶意注册方面的举措”等多个实务问题进行了热烈交流。

近年来,在国家知识产权局的指导支持下,广东以知识产权推动高质量发展为主题,率先推进引领型知识产权强省建设,知识产权高质量发展水平综合指数、知识产权金融化指数、中国商标品牌发展指数均居全国第一,具有全球竞争力的开放创新生态正加快形成。此次中欧商标领域最新发展研讨会在粤举办,是国家知识产权局对广东知识产权工作的关心与支持,为增进中欧商标领域交流合作提供了优质平台,为广东深化知识产权领域开放创新提供了难得机遇。广东将持续深化知识产权领域改革开放,全面推进知识产权强国先行示范省建设,努力打造全国知识产权保护和贸易高质量发展的新高地,努力为知识产权事业开放发展贡献广东力量。

本次研讨会吸引了来自中欧120多名相关政府部门官员、知识产权类机构协会代表、专家学者和企业界人士参会并进行互动交流,现场气氛活跃。研讨会的成功举办,进一步增进了中欧商标领域的友好交往与互利合作,推动了中欧包括商标在内的知识产权领域高水平保护,为促进中欧双边贸易高质量发展提供了知识产权保障与助力。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省瑞安市市场监管局马屿所检查农 ...

  • 安徽省特种设备检测院能效与锅炉检测 ...

  • “圳品”餐饮为何越来越旺——深圳市 ...

  • 车主投诉特斯拉:提车不久充电受损 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

最新新闻