中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省休宁县市场监管局开展化肥质量抽检专项行动

2023-05-05 10:07:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为防范假劣农资坑农害农,筑牢化肥产品质量安全防线,连日来,安徽省休宁县市场监管局开展化肥质量抽检专项行动。

此次抽检重点检测肥料有效含量是否达标,是否存在掺杂造假、以次充好等情况。在抽样过程中,抽样人员严格执行商品质量抽检程序,认真做好产品抽样和记录。在抽检同时,执法人员仔细查验农资经营户营业执照、进货台账、进货凭证等,全面掌握了经营状况。截至目前,该县市场监管局共出动执法人员26人次,检查农资经营户12户,抽取复合肥料7批次。对抽查中发现的不合格产品,县市监局将第一时间向社会公开通报,从严从快进行查处。

近年来,该县市场监督管理局以监督抽检为手段,强化农资市场监管,增强经营者法律意识和主体责任意识,严把农资产品进货关,严禁夸大和虚假宣传,净化了农资市场,切实为农业生产保驾护航。(韩金瑞)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

  • 露营产业如何从“爆红”到“长红”

  • 人间四月天 露营好时节——记一次户 ...

  • 预订量持续增加 露营地何去何从

  • 汽车零部件生产商以轻量化、电气化为 ...

最新新闻