中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海:柔性执法显温度 修复信用提信心

2023-04-07 10:52:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,青海省市场监管局紧紧围绕省委、省政府“助企暖企春风行动”工作部署,充分发挥信用赋能经营主体高质量发展作用,积极开展“信用提升行动”,着力加强守信合规行政指导,有效提振了失信企业发展信心。

为帮助2022年度“双随机、一公开”抽查检查中发现的问题企业克服疫情影响、重塑良好信用、提振发展信心,省市场监管局坚持柔性执法理念,对受疫情影响未能按要求报送检查资料、未能通过登记的住所(经营场所)取得联系以及填报的年报信息不准确、取得的行政许可等即时信息未填报等突出问题,强化行政指导,主动与85户企业联系,采取面对面、手把手、点对点方式,逐户指出存在问题、逐条解读法规规定、逐项讲解整改方法、逐企告知修复途径,督促企业改正违法行为、修改错误信息、

修复失信行为,使被抽查企业既感受了监管温度,又体会到了执法力度,纷纷表示将高度重视检查反馈的问题,积极申请信用修复,以合规夯实信用,以诚信赢得市场。

下一步,青海省市场监管局将继续以“助企暖气春风行动”为契机,围绕经营主体登记备案行为和公示信息,强化法治监管、信用监管、智慧监管,推进企业信用风险分类管理,强化“双随机、一公开”公正监管,优化信用修复服务,不断营造重信、守信、用信、增信和可预期的营商环境。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营AION埃安商超店:新店略显冷 ...

  • 江西省南丰县市场监管局深入乡镇现场 ...

  • 河北省产品质量监督检验研究院为社区 ...

  • 第15期汽车零整比数据出炉,沃尔沃 ...

  • 集美家居大红门旗舰商场春季家博会

最新新闻