中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省邯郸市肥乡区4个100%扎实推进“双随机、一公开”监管

2023-04-07 10:27:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,河北省邯郸市肥乡区市场监管局充分发挥“双随机、一公开”牵头部门作用,致力优化营商环境,推动经营主体高质量发展。

一是周密安排,精心组织。召开全区“双随机、一公开”抽查工作专题会议,制定印发2023年《实施方案》和《抽查计划》,进一步明确27个成员单位工作重点和任务目标,全年计划开展“双随机”抽查56次,进一步完善工作机制,实现“双随机、一公开”监管规范化、精准化。

二是强化培训,提升效能。开展专题培训,详细讲解企业信用风险分类管理系统操作要领及“双随机、一公开”操作平台各模块操作流程、功能应用,确保执法人员熟练运用操作平台。已开展专题培训105人次,保证了抽查结果认定规范统一。

三是精准监管,靶向发力。结合全区行业领域特点和被检查对象所涉及抽查事项的交集度,科学合理开展联合抽查,实现“进一次门,查多项事”,有效减少对企业正常经营的干扰。同时,充分运用企业信用风险分级分类结果,根据不同信用风险等级,实施差异化抽查,进一步提高抽查问题的发现率,确保“双随机”抽查的精准性和震慑力。

截至目前,已完成双随机抽查5次,共抽查经营主体47户,实现现场检查率、信息录入率、结果公示率、后续处置率100%。

(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉 魏振华)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营AION埃安商超店:新店略显冷 ...

  • 江西省南丰县市场监管局深入乡镇现场 ...

  • 河北省产品质量监督检验研究院为社区 ...

  • 第15期汽车零整比数据出炉,沃尔沃 ...

  • 集美家居大红门旗舰商场春季家博会

最新新闻