中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省市场监管局开展涉企违规收费专项整治行动

2023-04-07 10:53:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,云南省市场监管局在全省范围内部署开展治理涉企收费专项行动,确保政策红利落地,减轻企业不合理负担,特别是中小微企业、个体工商户的负担。

此次专项行动重点检查行政机关及事业单位、行业协会商会和中介机构、保证金、电子政务平台、口岸进出口环节等领域,大力查处各类违规收费行为。全省市场监管部门将重点查处行政机关不落实停征免收有关收费项目、不按要求降低收费标准、不执行行政审批中介服务事项有关规定、转嫁成本、强制或变相强制收费等行为。

重点查处行业协会商会利用行政权力或行政影响力,强制或变相强制企业、个人入会、接受服务并收取相关费用。

重点查处行政机关无法律、法规规定设立以及在目录清单之外向经营者或者个人收取保证金的行为。重点规范电子政务平台等中介机构以技术维护费、服务费等名义向经营主体收取经营服务性费用的行为。督促口岸经营者严格执行价格法律法规,指导经营者依法公示服务价格,查处不按规定明码标价、价格欺诈等价格违法行为。

(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营AION埃安商超店:新店略显冷 ...

  • 江西省南丰县市场监管局深入乡镇现场 ...

  • 河北省产品质量监督检验研究院为社区 ...

  • 第15期汽车零整比数据出炉,沃尔沃 ...

  • 集美家居大红门旗舰商场春季家博会

最新新闻