中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省南岔县市场监管局“三个突出”规范市场食品安全

2023-04-07 10:55:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提升市场综合治理能力,近期,黑龙江省南岔县市场监督管理局以开展“工作落实年”活动为契机,联合县城市综合执法局在早市、水解大集、东大集周边开展了维护市场食品安全监督检查。

1680829465703.png

突出部门联动,强化摊贩监督管理。对摊贩售卖食品的来源、贮存食品的餐车、工具、容器保洁及从业人员的健康证等方面进行检查,检查是否取得食品摊贩登记证,食品摊位卫生是否存在脏乱差,食品表面是否设置防尘、防蝇设施等食品安全隐患问题。

突出靶向发力,加强食品安全检查。严肃查处销售“三无”食品、超保质期食品等违法违规行为,持续加强对食品生产经营者索证索票、进货查验及食品安全自查等管理制度执行情况的监督检查,着力压实食品生产经营者食品安全主体责任。

1680829478914.png

突出问题导向,打击涉老虚假宣传。严厉打击虚假宣传扰乱市场秩序行为,严查涉老保健品方面的违法违规行为,着力规范保健品市场秩序,营造诚实守信、依法经营的良好社会氛围,保障广大人民群众身体健康和合法权益。

本次监督检查共检查食品摊贩、超市等35家次,清理广告4处,清查食品安全隐患15处,要求食品摊主立行立改,加强跟踪督导。下一步,南岔县市场监督管理局将继续以此次监督检查为契机,严格落实食品安全“四个最严”要求,将食品安全工作作为重点任务贯穿全年监管工作始终,狠抓“工作落实”,进一步消除早市、东大集周边食品消费安全隐患,筑牢老百姓消费安全防线,积极构建和谐有序的市场环境,助力全县经济社会健康稳定发展。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营AION埃安商超店:新店略显冷 ...

  • 江西省南丰县市场监管局深入乡镇现场 ...

  • 河北省产品质量监督检验研究院为社区 ...

  • 第15期汽车零整比数据出炉,沃尔沃 ...

  • 集美家居大红门旗舰商场春季家博会

最新新闻